На главную
 
ФотоРецепты от НюшаКиев
 
Осетрина, семга и лосось запеченные
 
  
 

Очень простой и вкусный рецепт. Готовила по нему неоднократно семгу, лосось и осетрину.
Форму для запекания смазать олив. маслом. (если маленькая порция, то можно приготовить в фольге).
Рыбу посолить, поперчить,посыпать мелко резан. укропом, выложить в форму. Лимоны нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и выкладывать рядами на лимоны (ряд помидоров. ряд лука и т.д.) слегка внахлестку. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть раст. маслом. Накрыть фольгой и запекать минут 20-30. Развернуть фольгу и запекать еще 5-10 мин., а лучше погрилить 5 мин.
 
  
 

Осетрину по этому рецепту лучше делать в форме, а не в фольге, даже можно не накрывать фольгой. А лосось, накрытый фольгой вкусней получает.
Попробуйте!
А я с осетриной больше всего люблю солянку!

Рыба в картофельной панировке
Я делаю рыбу (филе трески и др., что есть) в хрустящей картофельной корочке.
Для панировки: одна средняя луковица мелко нарезанная обжаривается в 1 ст. ложне масла до легкой румянности.
2 белка взбить венчиком и добавить к остывшему луку + перец, соль и 1 ст. ложка кукурузной муки (я делала и с обычной). Картофель (где-то 0,5 кг) натереть на крупной терке, сильно отжать в полотенце и добавить к белкам. Рыбу посолить, обвалять в муке. Выкладывать картоф.смесь поверх каждого куска, сильно нажимая, перевернуть и нанести картоф.смесь с др. стороны.
Попробуйте!

Лососина с картофельной корочкой от Jane
 
  
 

150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона
2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать.

Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.

Приготовила сегодня, очень понравилось, именно в твоей интерпретации - соус залить под картошку, а не подать отдельно! Мне кажется, что в этом и заключен весь вкус блюда. Без заливки было бы суховато и напоминоло бы обычную рыбу с картошкой. А так - супер. Муж сказал, что далеко не в каждом ресторане так поешь.
Сфотографировала для своей книжки. Буду готовить еще! Спасибо Jane!

Слойки с маслинами
 
  
 

Я часто делаю такую закуску с маслинами (взяла из книги о закусках)
готовое слоеное тесто,начинка.
Начинка: 100 г маслин мелко нарезать(я перекручиваю на мясорубке с крупной насадкой), 1 ст.ложка розмарина, мелко резан.(можно взять петрушку, тоже вкусно),4 кусочка салями,мелко нарезать, 40г тертого Пармезана, Все смешать, заправить 2ст.ложками оливк.маслаи 2ч.ложками не острой горчицы.

Разложить пласт теста, намазать начинкой.Завернуть тесто с двух сторон к середине конец к концу. Еще раз завернуть тесто к середине с двух сторон., потом сложить пополам так, чтобы получ. 8 слоев. Разрезать на полоски в 1см., придать им V- образную форму , выложить на противень и выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов (смазать взбитым яйцом).
(На фото первый пробный вариант, сейчас получается на много красивее)

Сьедается без остатка! Попробуйте!

Пасхальное фото
 
  
 

Всех поздравляю с праздником Пасхи!
Naty, спасибо за идею куличей в яичных скорлупках (хотела сделать маффинсы, но поленилась и слямзила еще одну твою идею) !!! Произвела полный фурор. Гости сначало подумали, что это такое искусственное пасхальное украшение.
Но когда я им показала, что это такое - был транс, немая сцена. Я им рассказала, что это ты придумала. Все передают тебе привет и свое искреннее восхищение. Я думаю, в следущем году на многих пасхальных столах будет красоваться твое изобретение!

Сырный рулет
 
  
 

По рецепту из журнала,кажется ELLE, точно не помню, он у меня уже пару лет .
Сыр, я брала российский, трем на буряковой (крупная терка) терке и распределяем на противене нетонким слоем (что бы не было просветов). Ставим на 2-3 мин. в горячую духовку, пока сыр поплавится, вынимаем и даем пару минут подостыть. сыр не прилип, только с самого края слегка поддела ножом

Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Ставим на холод и режем. Рулет нужно плотно скручивать, сыр застывает и держит начинку. Начинка может быть любой. Все зависит от вкуса и фантазии. Мне сама технология очень понравилась - очень быстро, не требует усилий, можно приготовить зарание и нарядно получается!
А сыр после того как начинка выкладывается вполне сворачиваемый по температуре.
Начинка: варен.ветчина,маслины, зелень, болгарский перец,маринован.грибы - все мелко режем. Брать по-немногу - по штук 7-10 грибов и маслин, пол перца и т.д.
Все приготовление занимает минут 15.
Попробуйте!
Сделала больше для разнообразия, но прошел у гостей на ура! Сама не ожидала такого эффекта!

Пирог с ревенем
 
  
 

Испекла такой вот пирожок. Очень вкусненько, особенно для тех, кто не любит сильно сладкие пироги.
Получился очень нежный, слегка кисленький.
Рецепт расчитан для формы диаметром 26 см.
Состав:
200 г муки, 110 г масла или маргарина, 40 г желтого сахара (я брала обычный - 3 ст. ложки, я везде сахара брала немного меньше, мы не любим сладкое, хотя и с этим кол-вом пирог очень сладким не получится), 1 яйцо, маргарин для смазки формы, 40 г кокосовых хлопьев, 1 кг ревня ( у меня было 750 г - вполне хватило, мне кажется, что 1 кг даже многова-то будет), 4 ст. ложки сахара, 125 мл воды.

Заливка: 4 желтка, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки манки, 1 ч. ложка корицы, 100 г сметаны, 3 белка.
Безе: 1 белок (у меня ушло 2, яйца были мелковаты), 50 г сахарной пудры (я положила 1 ст. ложку), 2 ст. ложки молотого лесного ореха (у меня не было).

Приготовление:
Ревень нарезать кусочками (около 2 см), потушить с сахаром иводой 5 мин, перемешивая. Остудить. Откинуть на сито, дать стечь воде (воду не выливать, я споила малому, вкусно и полезно).
Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахара и яиц. Выложить в смазанную форму сделать с бортиком 3-4 см (начинки много, у меня форма с бортиком 3 см, но 4 было бы лучше).
Подкалить кокосовые хлопья и посыпать ими корж .
Выложить ревень
Приготовить заливку ( в ней-то и весь смак):
Хорошо взбить желтки с сахаром (миксером), добавить манку, корицу и сметану. Отдельно взбить белки и вмешать в желтковую смесь.
Покрыть этой заливкой пирог.
Печь 30 мин при 200 гр. С. ( я - в режиме конвекции при Т 180 гр.С).
Вынуть и слегка остудить - минут 5 .
За это время взбить белки с сах. пудрой и орехами. И через шприц (широкая насадка) выдавливать такие маленькие безе по всему пирогу.
Поставить обратно в духовку на 10 минут - пирог готов!
Готовится очень быстро. У меня ушло, без выпекания, где-то 0,5 часа.
Заливка в духовке застывает и получается как суфле - очень нежный слой (мой муж подумал. что это что-то типа бисквитика такого воздушного). Заливка в духовке за 0,5 часа приобрела хорошо коричневый (но не горелый) цвет - не пугаться.
 
  
 

Приятного аппетита!

Творожная коса со сливами
 
  
 

В журнале 'Кулинар' за 1997 г вычитала этот рецепт. Готовится очень просто и быстро - люблю я быстрые рецепты. Очень вкусное сочетание слив с творожным кремом. Попробуйте! Быстро и вкусно.

300 г муки, 7 г сухих дрожжей,80 г сахара 50 г слив.масла, 125мл молока, 2 яйца,

400 г слив, 250 г диетического творога, 2 ст.л. ванильного пудинга (или крахмала) 1 ст.л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. Лимонного сока, 50 г сахарной пудры.
 
  
 

1.Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли, маслом, 40 г сахара, 125 мл теплого молока и 1 яйцом. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Сливы мелко нарезать. 1 яйцо взбить с 40 г сахара, добавить творог, пудинг, цедру и 1ст.л. сока.

3. Противень посыпать мукой. Тесто еще раз хорошенько обмять, раскатать на противне до размеров 35 на 30 см и разделить вдоль на 3 части (тесто не разрезать, только пометить). Сливы смешать с творогом и выложить на среднюю часть теста.На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2 см. Получ. Полоски положить попеременно на начинку. Дать постоять 15 мин.

Выпекать в разогретой до 180 град.С - 30 мин. Сах. пудру развести 1ст.л. лим.сока и покрыть пирог.

Я думаю, что вместо слив подойдут вишня, плотные персик и груша. Хотя, если с вишнями, то может добавить больше сахара?
А абрикосы, скорей всего, расползутся.

Вкусный соус из алычи
Только вернулась с отдыха, как муж озадачил алычой с дачи. Заготовила на зиму соус ткемали, а алыча все не кончалась. Вычитала интересный рецепт соуса, получилось очень даже вкусно. Присоединяйтесь.

2 кг алычи, 700 г помидоров, 200-300 г сладкого перца, 300 г моркови, 200-250 г репчатого лука, 100-150 г чеснока, соль, сахар. По 8-10 шт. черного и душистого перца, 5-6 гвоздик, 1-2 г порошка корицы, столовая ложка кориандра.

Алычу опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожу. Разварить с небольшим кол-вом воды (10%) и протереть через сито. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать. Лук - полукольцами. Морковь - на терке. В горячее пюре из алычи положить помидоры, перец, лук, морковь, измельченный чеснок. Варить при помешивании 25-30 мин, добавить пряности, соль и сахар по вкусу. Делала все по рецепту, только чеснока взяла меньше и лук слегка обжарила на оливковом масле, сама не знаю зачем, захотелось. И с алычи можно кожу не сразу снимать, а проварить и протереть через сито, выбрасывая кожу и косточки.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции